1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

兩岸交流應尊嚴對等 賴清德:我們不接受任何形式的矮化

工商時報記者/張語羚 2017.09.26  09:42

台大校園日前因「中國新聲音」活動爆發流血衝突,行政院長賴清德今(26)日表示,鼓勵兩岸進行交流,但是應在尊嚴、對等的原則下進行,換句話說,「我們不接受任何形式的矮化。」

賴清德說,日前在台大校園發生的事情受國人關注,幫派份子公然在光天化日之下,持棍棒毆打台大學生,這件事情非常嚴重,已經要求法務部、警政署等相關單位好好辦理此事,務必給社會大眾一個交代。

日前北市府已就此事進行相關檢討,有值班員警被記過、首長調職等,賴清德說,文化局長也已承諾會做出改進,台大方面則表示未來不會再出租或出借場地給類似的活動,遇到事情後好好檢討、改進,避免未來有同樣的事情再發生,這樣的發展方向是好的。

總統蔡英文昨日宣布國軍戰鬥加給,賴清德說,總統是三軍統帥,因此鼓舞將士的士氣有其必要,這一點上行政院也相當支持。

對時偶次到立法院備詢,賴清德說,她謹慎面對,昨日也在家中了解各個委員關注的議題,希望今天的答詢能夠讓委員滿意。

每日新聞送到家,省時又便利!